Receita de Tiramisú

Ingredientes
3 Ovos grandes com gemas e claras separadas
½ Xícara de açúcar
½ Colher de sopa de rum (opcional)
450 g de Queijo Mascarpone em temperatura ambiente
2 Xícaras de concentrado ou polpa de maracujá.
2 Pacotes de bolacha champanhe (pacote de 130g)
2 Polpas frescas de maracujá com sementes para enfeitar
Modo de preparo
Em uma tigela média, bata as gemas com açúcar e rum, até que vire uma espuma. Em outra tigela, bata as claras em neve.
Adicione delicadamente o queijo Mascarpone às claras batidas, usando uma colher para adicionar as gemas com açúcar também.
Molhe cada bolacha champanhe no concentrado de maracujá até que estejam bem umidificadas, mas não encharcadas.
Coloque as bolachas molhadas em uma tigela retangular ou quadrada até ter uma camada cheia – corte algumas ao meio se precisar, para cobrir todo o fundo da tigela.
Cubra as bolachas com a mistura de Mascarpone e um pouco de polpa fresca de maracujá (se tiver o suficiente – senão reserve para a cobertura).
Faça outra camada de bolacha champanhe molhada. Finalize com uma camada final da mistura de queijo Mascarpone.
Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas. Com uma colher, coloque a polpa de maracujá fresco por cima do Tiramisú antes de servir.
Fonte: Laylita.


Nossas Lojas

logo-rodape

Desenvolvido pela Williarts Internet. Todos os direitos reservados.