Pudim de Limão

Ingredientes

Pudim
1 unidade de leite condensado (lata)
1 ½ xícaras de leite integral
4 unidades de ovo
1 colher de chá de limão (raspas)
10 gramas de manteiga (untar)

Calda
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 unidade de limão (suco)
1 xícara de água

Modo de preparo do pudim
Bata todos os ingredientes rapidamente no liquidificador, sem deixar espumar. Despeje em forma de cone central untada com manteiga.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar o pudim com um palito, este saia limpo.
Desenforme gelado, preferencialmente no dia seguinte, e sirva regado com a calda e, se desejar, decorado com raspas de limão.

Modo de preparo da calda
Misture o açúcar com o amido de milho e depois acrescente o suco de limão e a água.
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Fonte: Catraca Livre


Nossas Lojas

logo-rodape

Desenvolvido pela Williarts Internet. Todos os direitos reservados.