WhatsApp
Tabloide
Iquegami Cred

Pão de Grãos

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 colheres (sobremesa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de grãos e sementes variados (aveia, linhaça, gergelim)
1 gema ligeiramente batida para pincelar

Modo de Preparo

Bata o leite com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Junte o sal e a farinha misturada com o fermento em 2 partes, batendo a cada adição até incorporar. Sem bater, acrescente os grãos e sementes e misture.
Despeje em fôrma de bolo inglês (23 x 9 x 6 cm) untada com óleo e enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe em local abrigado e morninho, longe do vento, por 1 hora.
Retire o filme plástico, pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 50 minutos ou até dourar bem. Desenforme morno e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
Dica: Se preferir, utilize uma fôrma descartável de papel impermeável no lugar da fôrma de bolo inglês.

Fonte: Ana Maria Braga


Nossas Lojas

Logomarca-Iquegami-Simples

Desenvolvido pela Williarts Internet. Todos os direitos reservados.