Ovos Turcos

Ingredientes

4 colheres (sopa) de iogurte grego natural
1 pitada de sal marinho ou flor de sal
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
2 ovos
1 Pão Sírio
1 pitada de pimenta turca ou pimenta calabresa seca
1 pitada de zaatar (opcional)
Folhas de hortelã

Modo de Preparo

Misture o iogurte e o sal em uma tigela. Toste levemente o Pão Sírio no forno e ponha no prato em que vai colocar os ovos fritos. Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, quando começar a dourar quebre os ovos e diminua o fogo, recobrindo os ovos com a manteiga até chegar ao ponto que preferir (o ideal é borda começando a dourar e a gema ainda mole, para escorrer no prato). Espalhe um pouco do iogurte com sal no pão tostado, um pouco de zaatar e pimenta calabresa e ponha os ovos por cima. Salpique os condimentos restantes e finalize com folhas de hortelã.

Fonte: Paladar – Estadão


Nossas Lojas

logo-rodape

Desenvolvido pela Williarts Internet. Todos os direitos reservados.