Lombo Suíno na Panela

Ingredientes
1 peça de lombo suíno, com a capa de gordura, com 1 kg a 1,5 kg
3 cebolas médias, picadas grosseiramente
Suco de 3 laranjas
1 colher (sopa) de missô
2 colheres (sopa) de shoyu
3 dentes de alho espremidos
Temperos secos (pimenta-do-reino, noz-moscada, cominho, páprica etc.) a gosto

Modo de fazer
Coloque o lombo, fresco ou congelado, na panela de ferro ou de barro. A capa de gordura deve ficar para baixo. Distribua a cebola ao redor da carne.
Faça um molho com os ingredientes restantes. Despeje sobre o lombo.
Leve a panela tampada ao fogo baixo. Cozinhe por 2 horas e meia, virando a carne de vez em quando. Retire a carne e reserve.
Cozinhe o molho por mais meia hora, adicionando água sempre que estiver seco demais.
Fatie o lombo – o esfriamento da carne é essencial para cortá-la bem – e aqueça-o no molho. Sirva com batatas assadas e/ou farofa.

Fonte: Cozinha Bruta


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