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Bolinho de Chuva com Canela Low Carb

Ingredientes

28g de Farinha de Amêndoa
7g de Farinha de Coco
56g de Leite de Coco
7g de Manteiga sem Sal
7g Adoçante Forno e Fogão
1 Ovo pequeno
1 pitada de Fermento em Pó
1 pitada de Sal
1 pita de Canela em Pó
Óleo para fritar

Ingredientes: Cobertura
2 colheres de sopa de Adoçante Forno e Fogão
1 colher de chá de Canela em Pó

Modo de Preparo

Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar seus bolinhos. Não deixe que seu óleo aqueça muito, então mantenha-o sob fogo médio ou médio/baixo.
Em uma tigela, combine a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal e misture bem.
Em outra panela, leve ao fogo o leite de coco, a manteiga e o adoçante. Misture tudo e retire do fogo assim que a mistura ferver.
Adicione a mistura de farinha e com uma espátula, misture tudo e continue mexendo fora do fogo até que fique consistente (cerca de 2 minutos).
Quando a mistura estiver fria, adicione um ovo e misture para formar uma mistura pastosa (mas não muito molenga — veja as dicas!).
Misture o adoçante e a canela em pó em uma tigela média e reserve.
Com o óleo já quente, vá despejando com a ajuda de 2 colheres de chá, bolinhas da massa no óleo para fritar. Quando estiver frito de um dos lados, vire os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira ou um garfo. Faça isso com bastante delicadeza, já que os bolinhos são bem frágeis.
Passe os bolinhos já fritos na mistura de adoçante e canela em pó.

DICAS:

A receita inteira tem cerca de 40g de carboidratos totais. A quantidade por porção vai depender de quantos bolinhos você conseguir fazer (eu fiz 15, o que dá cerca de 2,6g de carboidratos por bolinho).
Essa massa é bem fluida, então tome cuidado na hora de fritar, pois ela expande durante a fritura. Sempre frite em óleo médio e usando porções bem pequenas.
Se a massa estiver muito mole, tente colocar mais um pouquinho de farinha de coco na massa. Como ela absorve muito a umidade, vá adicionando cerca de 1 colher de chá por vez e misturando bem antes de colocar mais uma colher.

Fonte: Dani Noce


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