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Bacalhau com Natas

Ingredientes

750 ml de leite
1 fio de azeite de oliva
200 g de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
500 g de batata sem casca em cubos pequenos frita (200 g depois de frita)
200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picadinha a gosto
Parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Frite as batatas em cubos no azeite e reserve.
Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos e reserve.
Desfie a carne do bacalhau em lascas, retirando pele e espinhas e reserve.
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
Junte o bacalhau desfiado, a batata frita, a nata e o leite reservado e cozinhe por uns 15 minutos ou até obter um creme.
Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e salsinha a gosto e transfira para um refratário.
Polvilhe parmesão a gosto e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até gratinar.
Dica: Se for usar creme de leite fresco, leve-o ao fogo baixo por uns 15 minutos ou até engrossar e utilize em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga


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