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Coxinha Prática

INGREDIENTES MASSA

 

1 Xícara (chá) de água

2 Xícaras (chá) de leite

2 Tabletes de caldo de bacon ou costela

1/2 Xícara (chá) de batata cozida e amassada

1 Colher (sopa) de manteiga

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Margarina para untar a forma

 

PARA EMPANAR

Farinha de rosca

2 Ovos batidos

Óleo para fritar

 

RECHEIO

 

1 e 1/2 kg de frango

3 Colheres de requeijão cremoso

2 Colheres de azeite

1 Cebola pequena

2 Dentes de alho

Tempero a gosto

 

MODO DE PREPARO RECHEIO

Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola.

Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência.

Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve.

 

MODO DE PREPARO MASSA

Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver.

Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.

Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar.

Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha.

Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca.

Frite em óleo quente, até dourar e escorra sobre papel absorvente.