Nossas Receitas

Batata Gratinada

INGREDIENTES

5 batatas grandes

3/4 de xícara de leite

1 caixa de creme de leite

2 colheres de farinha de trigo

3 colheres de manteiga

100 g de mussarela

Orégano a gosto

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo).

Pode-se cozinhar com ou sem sal.

Derreter a manteiga misturada com orégano.

Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal.

Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai).

Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima.

Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno.

Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas.