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Tabloide

Tacos Mexicanos

MASSA PARA TACO
Ingredientes

200g de farinha de trigo
100g de farinha de milho
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de curry
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Água até dar o ponto
2 ovos

Modo de preparo da massa

Em um recipiente junte a farinha de trigo, os ovos, o orégano, a farinha de milho, o cominho, o curry, o sal e a manteiga.
Misture tudo com as mãos e adicione a água até chegar no ponto da massa.
Em uma bancada amasse a mistura até que a massa fique lisa.
Enrole a massa em filme plástico e deixe-a descansar por 20 minutos.
Corte a massa em pequenas porções, do tamanho de bolinhas de pingue-pongue.
Abra cada porção sobre a bancada com um rolo de cozinha. Polvilhe com farinha de trigo.
Deixe a massa bem fina e, com o auxílio de um pote, corte-a em formato redondo.
Doure as rodelas de massa em um frigideira.
Retire a massa da frigideira e, ainda quente, modele-a usando um cilindro (um vidro de tempero pode ser utilizado)
Deixe esfriar e recheie com guacamole ou chilli.

GUACAMOLE
Ingredientes

2 abacates maduros
1 tomate não muito maduro
1 pimenta jalapeño (opcional)
1/2 xícara de coentro picadinho
1 colher (sopa) de mel
Salsa e cebolinha a gosto
1 cebola média finamente picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Retire a polpa do abacate, amasse-a com um garfo e acrescente os demais ingredientes.

CHILLI MEXICANO
Ingredientes

1 quilo de carne moída (patinho)
2 xícaras de feijão carioquinha cozido sem caldo
4 tomates firmes picados
1 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de queijo branco cremoso (cream cheese)
1 cebola grande grosseiramente picada
4 ramos de coentro fresco (pode ser substituído por salsinha)
Molho de pimenta vermelha
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho amassados
1 pimenta jalapeño picada e sem sementes (opcional)
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tomilho
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira grande coloque o azeite e a carne para fritar.
Mexa sempre até que a carne se desmanche e fique macia.
Junte a cebola picada, o alho amassado e o cominho moído.
Mexa tudo novamente para agregar sabor.
Adicione a pimenta jalapeño e os tomates picados. Cozinhe mais um pouquinho.
Coloque o molho de tomate e o molho de pimenta.
Tempere com sal, orégano, tomilho e coentro. Cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione o feijão cozido e deixe no fogo por mais 10 minutos.
Na hora de servir, coloque o queijo cremoso e misture bem.

Dica: Você pode substituir as pimentas por um pimentão vermelho bem picado e colocar junto com a cebola e o alho e se quiser trocar fazer a massa do taco por um Rap10 está valendo!


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