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Tabloide

Cheesecake de Oreo

Ingredientes
Para a massa do Bolo:
4 ovos
150 ml de leite
125 ml de óleo
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de extrato de baunilha*
1+⅓ de xícara de farinha
¼ de xícara de cacau em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Para o creme de Cheese Cake:
3 colheres de sopa de água
½ colher de sopa de gelatina em pó
1 xícara de creme de leite fresco ou nata
¾ de xícara de açúcar refinado
600 gramas de cream cheese
16 unidades de oreo

Para decoração:
200 ml de creme de leite fresco ou nata
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
6 unidades de oreo

Modo de Preparo:
Massa
Em uma tigela grande junte os ovos, o leite e o óleo. Misture bem com um fouet, acrescente o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e misture novamente.
Peneire a farinha em uma tigela separada, acrescente o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e uma pitada de sal.
Em seguida, peneire tudo por cima dos líquidos e misture. Transfira a massa para uma forma de 21 cm untada e com o cacau. Depois, asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Creme do Cheesecake
Coloque a água dentro de uma panela pequena. Acrescente a gelatina em pó e reserve.
Bata o creme de leite fresco ou nata e o açúcar refinado até que fique cremoso. Em seguida, junte o cream cheese e bata novamente.
Derreta a sua gelatina em fogo baixo (por menos de um minuto), despeje-a em cima do creme enquanto bate tudo.
DICA: Coloque a gelatina enquanto bate o creme gelado para que misture por completo. Caso contrário, a gelatina poderá ficar endurecida.
Corte os biscoitos em quatro pedacinhos, despeje-as no creme e misture bem.

Montagem
Pegue uma forma e coloque o acetato em volta.
Desenforme o bolo, corte o topo* e arrume-o no fundo da forma.
Em seguida, espalhe com uma espátula o creme de cheesecake por cima do bolo, alisando bem.
Leve à geladeira por 2 horas.
Com o bolo gelado, remova o acetato, desenforme-o e faça o chantilly: bata o creme de leite fresco (ou nata) com o açúcar e o extrato de baunilha até formar picos firmes.
Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore as bordas do bolo. Por fim, finalize com alguns biscoitos.

Fonte: www.daninoce.com.br


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